朝から病院にでかけて、金山に戻ったのが昼近く。µプラットで梅蘭のやきそばを食べようとしら満席。それではたまにはアスナル2階にあるピザのビュッフェランチがいいかなぁと思ったら行列。一人で行列を待つのもいやだから、OXOを経由して久しぶりに”どなんち”に入ると何とか席を空けてくれた。

「めんそーれー」の声も軽やかに。

メニューを見ればどれもおいしそうなランチメニュー。ソーキそばも食べたかったが、悩んだ末に”ラステー丼”にした。豚の角煮である。でてきたセットメニューではがっつり重たい”鳥どうふの冷奴”が強烈だ。わずかな量だが、これだけにお腹がいっぱいになりそうだ。メインの”ラステー丼”もさすがである。角煮に練りからしをつけて半熟たまごとたべるとまたうまい。

沖縄に行きたくなる。
(=^・^=)

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

IMG_9819
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_9820
FullSizeRender
政治経済 記事 スポーツ 愚痴 旅行 映画

朝、スパゲティハーフに緑のたぬき。
緑のたぬきは麺を鍋で3分ぐつぐつしてゆで卵をトッピング。なかなかうまい。