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野崎屋に寄ったのは6月以来。焼肉も韓国系の店だとサムギョプサルなど豚肉が多いのだが、たまには牛肉を食べたくなる。かといってスギモトのようなクオリティは敷居が高い。オーソドックスで安い牛肉を食べたいなら野崎屋がいい。

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思えばこの店に縁ができたのは、通風の疑いでこの近くの水谷病院に通ってからだ。院外処方の薬局が近くにあって、痛い足を引きずりながらこの店に入る。

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顔に性格が表れているいかにも強気な女主人が、中年のオッさんをこき使っている。このオッさんも強面の女主人の言いなりで働いている。

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厚切りの牛肉がどんどん運ばれてくる。どの肉もひと切れが大きいので食べ応えがある。

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このゴマの葉漬けは初めて食べた。朴葉を漬けてゴマをかけてある。中身はキムチのようだ。かなり漬かっていて味が濃い。大人の味だ。

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昔は家族経営の焼肉屋に家族で時々通ったものだ。親の給料日なのか賞与だったのか今は定かでないが、時々通った焼肉屋が懐かしい。そんな懐かしさを感じる店である。


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