振替休日の夕方、ダーリンと扇屋で待ち合わせる。
この店が混雑する少し前の6時代ぐらいまでが落ち着く。7時以降だと予約のお客さんも多くてかなり混んでくる。混んでくると居酒屋はまだまだ喫煙率が高くて、嫌煙家には不愉快な空間となる。そうなる前に味わうのがいい。
いつも後悔するのだが、焼き鳥はまとめて頼まないほうがいい。焼き鳥に限らず、焼き物は一品ごとに食べ終えてからオーダーするほうがいいだろう。炭火で焼いたアツアツの焼き鳥などを楽しむことができる。
この日はシーズン初サンマ。
家で焼いて食べるときもあるが、多少高くてもお店でまるごとご馳走になるのが合理的だ。
サンマは残すところなく骨と頭としっぽ意外は全部食べる。わた苦いところも大好き。祖母がよくここだけ食べていたことを思い出す。
(=^・^=)

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村

SeesaaBlogs WordPress muragon ameba rakuten Hatena

IMG_9608
IMG_9612
IMG_9610
IMG_9619
IMG_9614
IMG_9617
IMG_9621
IMG_9604
IMG_9606
IMG_9622

PVアクセスランキング にほんブログ村


朝、麻婆ナスにご飯半分とオニオンスープ。
昼、角煮にキャベツ。
夜、キムチ鍋に手羽先。納豆とシラスなど。
で、だらだらナッツ。夜は64キロ。

今日は鳥羽へ出張だ。スーツに毛玉がついてイラつく。

63.5キロ。